Выход нового ночного прицела Sightline

01-10-2018

Первое, на что обратят внимание люди, следящие за обновлениями модельного ряда нашей компании – упрощение функциональности. Sightline не имеет встроенного видеорекордера (только видеовыход стандарта НDMI, который поддерживает передачу на внешние устройства видеосигнала высокого разрешения). Нет Wi-Fi и всех тех функций, которые были связаны с совместным использованием прибора и мобильных устройств (трансляция изображения на экран смартфона или планшета, обновление прошивки, передача изображения на YouTube в формате прямой трансляции и т.д.).

Сопоставляя объемы продаж приборов Pulsar и Yukon расширенной функциональности (имеются в виду тепловизоры и цифровые ПНВ, совместимые со смартфонами) с количеством скачиваний нашего фирменного мобильного приложения Stream Vision, был сделан вывод, что есть сегмент пользователей, которые не используют по разным причинам современный функционал, но для них крайне важны цена и качество изображения. Эти люди хотят, чтобы прибор хорошо выполнял свои первоочередные задачи – помогал обнаружить цель, рассмотреть ее и, в случае с прицелами, позволял произвести точный выстрел. Поэтому появление Sightline – это не шаг назад, а пример высокой клиентоориентированности компании. Побочным, но очень важным эффектом является снижение цены.

В конструкции Sightline применяется HD-сенсор с разрешением 1280x720 пикселей и AMOLED-дисплей 1024x768 пикселей. По этим компонентам Sightline можно считать самым продвинутым цифровым ПНВ в линейке компании, хотя в конце 2018-первой половине 2019 гг. появится еще ряд новинок с сенсорами HD и Full HD – разрешения. На высоте и чувствительность в инфракрасной области спектра. Без подсветки Sightline эффективен в глубоких сумерках, а часто и ночью (прицелу достаточно четверти Луны на небе). Действительно, темной ночью можно воспользоваться встроенным ИК-осветителем, тем более что в линейке Sightline есть модели с фонарями-невидимками, которые во включенном состоянии не пугают даже самого осторожного зверя.

Быстросъемный аккумулятор и зарядное устройство входят в базовую комплектацию Sightline. Дополнительная батарея доступна как аксессуар. Sightline отличает действительно простое управление – активация значительной части функций выведена на контроллер, работающий на вращение и нажатие.