Чемпионат Европы по ваблению оленя

05-06-2019

XXI Чемпионат Европы вабильщиков оленя состоялся 25 мая в Беларуси, на территории туристического комплекса «Красный Бор». Чемпионат собрал вабильщиков из 13 стран Европы: Австрии, Беларуси, Бельгии, Венгрии, Германии, Латвии, Литвы, Польши, Словакии, Словении, Франции, Чехии и Эстонии. Одним из партнеров соревнований была компания Yukon Advanced Optics Worldwide и ее торговые марки Pulsar и Yukon.

Узнать о том, что такое ваба (вабило) и подвабливание (вабление), кому и для чего это нужно, а также ознакомиться с интересными отчетами о прошедших соревнованиях можно на веб-ресурсах организаторов соревнований - Республиканского государственно-общественного объединения «Белорусское общество охотников и рыболовов» и ООО «Интерсервис» (ТК «Красный Бор»):

- XXI Чемпионат Европы вабильщиков оленя прошел в Беларуси (с фотоотчетом)
 - «Красный Бор» обеспечил наивысший уровень проведения чемпионата вабильщиков оленя! (с фотоотчетом)
 - Праздник охоты состоялся в Беларуси

Видеорепортажи о событии размещены по ссылкам:

- Репортаж телеканала НТВ
 - Репортаж интернет-портала www.newstube.ru
 - Репортаж телеканала NTD
 - Репортаж интернет-портала onliner.by

Компания Yukon Advanced Optics Worldwide благодарит РГОО «Белорусское общество охотников и рыболовов» за предоставленный фотоматериал.